Plumcake con arancia e carote

Dopo un ottimo estratto all’arancia e carote, ricco di vitamina C e perfetto per la prima colazione, cosa fare della fibra rimasta dalla vostra frutta e verdura?
Se avete scelto prodotti di stagione e biologici, non c’è niente di meglio per riciclare la polpa del succo Kuvings, di realizzare una dolce ricetta antispreco, un plumcake con arancia e carote per la sana merenda di grandi e piccoli.

Una ricetta golosa amica della natura e della linea!

Ingredienti

2 vasetto di yogurt bianco da 125 ml

2 vasetti di farina

1 vasetto di farina di mandorle

la polpa e gli scarti di 2 arance e 2 carote

3 uova

1 vasetto di zucchero

1 vasetto di succo d’arancia

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

Preparazione

1. Lavare bene sotto all’acqua corrente le carote e tagliare a vivo le arance.
2. Inserire nel Kuvings e azionarlo per realizzare l’estratto. Mettere da parte un bicchiere di succo e gli scarti.
3. In una ciotola unire le due farine, il sale e il lievito.
4. Sbattere le uova con lo zucchero, unire lo yogurt e mescolare bene per ottenere un composto liscio e senza grumi.
5. Unire la polpa degli scarti messi da parte e il succo.
6. Amalgamare tutto con le farine e infornare in una forma per plumcake a 180°C per 35/40 minuti.

Consigli

E’ possibile realizzare torte morbide e lievitati anche con la polpa di altri tipi di frutta, come ananas, mele, pere, purchè di stagione.